MENU SIMPEL UNTUK BUKA PUASA BERSAMA TEPUNG KOBE BUMBU PUTIH
Assalamualaikum para moms..
Apa kabarnya??
Alhamdulillah bulan suci Ramadhan tinggal hitungan hari lagi..
Apa aja nihh yang sudah moms persiapkan untuk menyambut datangnya bulan suci ramadhan?? insyaallah kalau saya sudah mempersiapkan diri untuk berpuasa dan juga mempersiapkan resep-resep untuk sahur dan berbuka..
Kali ini saya mau berbagi resep praktis dan simpel untuk menu berbuka puasa.
Bahan nya mudah di dapat dan cara memasaknya pun gampang moms..
Menu nya yaitu..
Cireng nasi KOBE
Bahan cireng:
- 200gr nasi putih
- 100ml air
- 1 bungkus Tepung Bumbu Putih KOBE (75gr)
- 10gr daun bawang
- minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu rujak:
- 1 sendok makan kacang tanah (digoreng)
- 100gr gula merah
- terasi secukupnya
- 50ml air hangat
- 1 sachet Bon Cabe level 10 rasa original
- 1 sendok makan air asam Jawa
Cara membuat cireng:
- aduk 200gr nasi dengan 100ml air.campurkan 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih 75gr dan 10gr daun bawang.aduk hingga tercampur rata.
- panaskan minyak dalam wajan.setelah panas,ambil 1/2 sendok makan adonan,goreng hingga kuning keemasan.
- cireng nasi KOBE siap di sajikan.
Cara membuat bumbu rujak:
- haluskan kacang tanah,gula merah,terasi dan air hangat.
- tuang Bon Cabe level 10,campurkan dengan air asam Jawa dan aduk hingga rata.
- bumbu rujak siap di sajikan sebagai cocolan cireng nasi KOBE.
Gimana??simpel dan praktis bukan moms??
Yuk di coba resep nya dirumah!!
Oh iya,
Kenapa sih aku bikin cireng pakai Tepung Bumbu Putih KOBE??
Karena tepung ini mampu membuat tekstur makanan menjadi lebih garing dan kerenyahan nya itu tahan lama moms,kadang suka bete juga cireng kalo sudah dingin jadi lembek dan keras ya kann??
Trus nih butiran tepung kristal membuat hasil lapisan lebih krispi dan lebih tebal.
Tepung Bumbu Putih KOBE ini mengandung tepung tapioka sehingga dapat membuat masakan lebih kenyal dan juicy jika di jadikan sebagi campuran bahan,dan yang paling penting gluten free,tanpa pengawet dan tanpa pewarna buatan lohh!!
Sedikit yaa aku mau bahas juga tentang KOBE.
KOBE memulai perjalanan nya tahun 1979 sebagai industri rumahan di semarang.produk pertama KOBE adalah tepung bumbu yang kemudian menjadi tepung bumbu pertama di Indonesia.
Banyak yang mengira KOBE adalah perusahaan asal Jepang karena di lihat dari namanya singkatan dari Kata Orang Banyak Enak dan memiliki Tagline Kobe Ahlinya Tepung Bumbu.
Varian tepung Kobe ada 6 yaitu:
- Kobe Tepung Tempe Kriuk
- Kobe Tepung Kentucky super crispy
- Kobe Tepung Bumbu Putih
- Kobe Tepung Serbaguna
- Kobe Tepung Bakwan dan Perkedel
- Kobe Tepung Pisang Goreng.
Untuk tahu lebih lengkap lagi tentang produk dari KOBE dan cari resep-resep enak lainnya klik dapurkobe.co.id
Oke deh moms sekian tulisan dari saya ini..
Semoga bisa sedikit membantu moms dalam mencari referensi menu simpel dan praktis lainnya..
Bye moms..sampai berjumpa lagi di tulisanku yang lain..
Wassalamualaikum wr.wb
Komentar
Posting Komentar